O BIG BAMBOO ENGENHO, em 2018 veio como um novo desafio do BIG BAMBOO RESTAURANTE, logo tornando-se um atrativo gastronômico, cultural e turístico da majestosa e linda Praia da Guarda do Embaú.
Nesta temporada 23/24, estamos já consolidados como referência em pizzas e agora agregando opções de massas, produzidas artesanalmente, honrando assim sua presença com qualidade na mesa e com um ambiente que retrata a boa história dos antepassados da Guarda do Embaú.
A HISTÓRIA POR TRÁS DO ENGENHO
Localizado ao pé do morro da Guarda, onde foi revitalizado o antigo “Engenho de Farinha” da família Santos.
Construído em 1950 por Roberto Nicolau dos Santos – o ‘Sr. Bertinho’ e sua esposa Maria Martins dos Santos, onde produziam farinha de mandioca, cuscuz, bijajica, tapioca, biju, polvilho e rosca polvilho. No Engenho acontecia o debulhamento e estocagem de milho e feijão, além do trato de gado. Era comum o escambo: moradores locais ajudavam com os trabalhos e em troca recebiam parte da produção. No final dos anos 80 o Engenho finalizou sua produção, focando no trato de gado